1. Principe

Selon la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), Watt Law accorde une importance toute particulière à la protection des données de tous ses utilisateurs. Notre politique de confidentialité concerne et s’applique à toutes les informations recueillies par l’intermédiaire du site internet de Watt Law, de l’ensemble de nos réseaux sociaux, par un formulaire de contact ou tout autre moyen de mise en relation entre un tiers ou une personne morale et Watt Law.

2. Collecte, traitement et transmission de vos données personnelles

La collecte et le traitement des données personnelles sont réalisés dans le respect des dispositions légales et applicables en Suisse. Le traitement de vos données personnelles se font principalement dans le cadre de nos différentes offres de prestations en marketing digital, communication, web, et production multimédia. Watt Law vous informe que vos informations personnelles ne seront ni transmises, ni vendues, ni transférées à des tiers ou des personnes morales, sauf dans le cadre de l’exécution et la bonne réalisation d’un contrat, des obligations légales ou dans le cas où vous ayez expressément donné votre consentement.

3. Finalités du traitement des données

Dans la limite autorisée par la législation Suisse, nous collectons les données provenant de documents accessibles au grand public (sites internet, réseaux sociaux, registre du commerce, presse…). Ces informations sont traitées dans le cadre de recherche de prospects, de contacts, pour la conclusion ou la bonne exécution d’un contrat. L’utilisation de ces données reste entièrement dans le cadre de la réalisation de nos prestations de services et activités ou pour le développement de nouvelles prestations.

 

La collecte et l’utilisation de vos données par Watt Law respecte la limite autorisée par la loi Suisse et peuvent être réalisées pour les finalités telles que :

    • Des publicités concernant nos offres, nos services, nos activités, le lancement d’une nouvelle prestation
    • Des sondages d’opinion, des études de marché, la création d’une base de données
    • Le maintien d’un bon fonctionnement de nos offres de prestations

4. Cookies, traçage lors de l’utilisation de notre site internet

Nous utilisons des « cookies » sur le site internet de Watt Law. Les « cookies » correspondent à des fichiers textes enregistrés dans votre navigateur dès lors que vous visitez un site internet. Cela permet de vous proposer des suggestions en fonction de vos intérêts et de vos besoins de manière automatique. Vous pouvez toutefois refuser ces cookies en paramétrant votre navigateur.

 

Nous utilisons l’outil Google Analytics sur l’ensemble du site internet dans le but d’identifier et d’analyser le comportement de nos utilisateurs. Cet outil nous permet d’optimiser notre stratégie SEO et de proposer des contenus plus en phase avec vos attentes et vos besoins de recherche. La collecte, l’utilisation, la transmission des données par Google Analytics ne relève en aucune manière de notre responsabilité et se réalisent conformément à leur politique de confidentialité. Il est important de vous prévenir qu’aucune information strictement personnelle n’est collectée ni utilisée, seule votre activité sur le site internet exploitant cet outil est analysée (pages visitées, temps resté sur le site, pages quittées etc…).

5. Durée de conservation des données personnelles

Selon la finalité du traitement de vos données, nous enregistrons vos données personnelles aussi longtemps qu’il est nécessaire à la bonne exécution de la finalité. Que cela soit pour la préparation, la signature, l’exécution ou la résiliation d’un contrat, il est possible que nous enregistrions vos données personnelles jusqu’au moment où vous y êtes opposés ou par contraintes légales.

6. Mise à disposition des données personnelles

Pour la gestion d’une relation commerciale ou pour la préparation, la signature, l’exécution ou la résiliation d’un contrat, il est indispensable que vous mettiez à notre disposition vos informations personnelles. Le cas échéant, il nous sera malheureusement impossible d’entretenir une relation commerciale ou d’exécuter un contrat avec vous.

7. Modifications de la politique de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité peut être modifiée à tout moment et sans préavis établit. La dernière version publiée sur ce site internet étant la seule valable.

Retrouvez nos conseils sur les mesures à prendre pour le COVID-19 dans notre blog >